KUNCI JAWABAN matematika kelas 7 halaman 45 46 47 48 49 50 ayo kita berlatih 1.4 bab 1 bilangan

Kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 45 46 47 48 49 50 ayo kita berlatih 1.4 bab 1 bilangan kelas 1 smp mts kurikulum 2013 revisi 2017 2018 2019.😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

Kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 45 46 47 48 49 50 ayo kita berlatih 1.4 bab 1
Kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 45 46 47 48 49 50 ayo kita berlatih 1.4 bab 1

Kunci jawaban MTK kelas 7  halaman 45 46 47 48 49 50 ayo kita berlatih 1.4 bab 1 bilangan semester 1

 Kunci Jawaban SINGKAT

1. b. 1,2
2. b. 6,25 
3. c. Antara 1/2 dan 3/4 
4. b. 160
5. b. 20 jam
6. b. 1/3
7. d. 16/30 
8. e. 
9.b. 2/3 , 4/6 , 812
10. c. 0,065
PEMBAHASAN PILIHAN GANDA
1. Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada garis bilangan yaitu …
a. 1,1
b. 1,2
c. 1,4
d. 1,5

(Sumber: TIMSS 1999 8th-Grade Mathematics Concepts and Items)

Jawab:

 titik P berada antara titik 1 dan titik 2
dilihat dari jaraknya perbandingan dari titik 1 ke P dan titik P ke titik 2 yaitu 1 : 4
perbandingan titik 1 ke titik P dengan titik 1 ke titik 2 yaitu 1 : 5

jadi taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P yaitu 1,2
jawabannya : B

2. Seorang pelari bisa menempuh jarak sejauh 3.000 meter dalam waktu 8 menit. Berapakah rata-rata kecepatan pelari tersebut dalam meter per detik?
a. 3,75
b. 6,25
c. 16
d. 37,5

(Sumber: TIMSS 1999 8th-Grade Mathematics Concepts and Items)

Jawab:

 8 menitnya dijadikan detik dulu. semenitnya kan 60 detik, berarti 8 x 60 = 480 detik. kecepatan rumusnya jarak dibagi waktu. masukkan aja. 3000 m : 480 detik = 6,25 m/s

3. Pecahan yang sesuai untuk menyatakan bab yang terarsir pada lingkaran berikut yaitu …
a. Antara 0 dan 1/4
b. Antara 1/4 dan 1/2
c. Antara 1/2 dan 3/4
d. Antara 3/4 dan 1
Jawab:

 untuk menjawab berapa besar pecahan yg bisa menunjukkan tempat yang diarsir , kita lihat berapa besar sudut yang dibuat oleh tempat yang diarsir itu, jika kita perhatikan dan kita cek dengan kertas siku” , tampak tempat yang tdk diarsir besar sudutnya lebih dari 90 derajat , dengan demikian berarti tempat yang diarsir besarnya lebih dari 180 derajat dan kurang dari 270 derajat. dengan melihat besar sudut tempat yabg diarsir sanggup kita jawab pecahan yang cocok untuk tempat yang diarsir yaitu antara 1/2 dan 3/4

mengapa antara 1/2 dan 3/4 alasannya yaitu besar sudutnya antara 180 derajat dan 270 derajat

jawaban yang sempurna yaitu C

4. Air sebanyak 400 liter sanggup dituangkan ke botol berukuran 250 mililiter paling sedikit yaitu … botol
a. 16
b. 160
c. 1.600
d. 16.000
Jawab:

 Air sebanyak 400 liter sanggup dituangkan ke dalam botol yang berukuran 250 mililiter paling sedikit … buah botol.

Jawab :
liter disingkat lt dan mililiter disingkat ml.

1 lt = 1.000 ml.
400 lt = 400 x 1000 = 400.000 ml.

Sehingga
1 botol → 250 ml
b botol → 400.000 ml

 Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)
⇔ 250 x b = 1 x 400.000
⇔ 250b = 400.000
⇔ b =  Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)
⇔ b = 1.600

Jadi, air sebanyak 400 liter atau 400.000 ml sanggup dituangkan ke dalam botol berukuran 250 ml paling sedikit 1.600 buah botol.

5. Di antara ukuran waktu berikut, yang menyatakan durasi waktu paling kecil yaitu …
a. 1 hari
b. 20 jam
c. 1.800 menit
d. 90.000 detik
Jawab:

 a. 1 hari = 24 jam = 24 x 60 = 1.440 menit = 1.440 x 60 = 86.400 detik
b. 20 jam = 20 x 60 = 1.200 menit = 1.200 x 60 = 72.000 detik
c. 1.800 menit = 1.800 x 60 = 108.000 detik
d. 90.000 detik

Jadi, durasi waktu yang paling kecil yaitu 20 jam atau 72.000 detik.

Jawaban : B

6. Pecahan dalam satuan jam yang paling sempurna untuk menyatakan kelebihan menit antara pukul 1.10 dan 1.30 yaitu …
a. 1/5
c. 1/2
b. 1/3
d. 2/3
Jawab:

 Pecahan dalam satuan yang paling sempurna untuk menyebutkan kelebihan menit antara 1.10 dan 1.30 :

=   Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)
=   Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)
 Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)
=   Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)

Maka pecahan satuan kelebihan menit pada pukul 1.10 dan 1.30 adalah   Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)

7. Pada sekelompok siswa, 16 siswa yaitu lelaki, sedangkan 14 siswa adalah perempuan. Pecahan yang sempurna untuk menyatakan banyaknya siswa pria dalam kelas tersebut yaitu …
a. 14/30
c. 16/14
b. 14/16
d. 16/30
Jawab:

 Diketahui siswa pria yaitu 16 orang dan
siswa wanita yaitu 14 orang
Jumlah siswa dalam kelas yaitu 16 + 14 = 30.

Banyaknya siswa pria dalam kelas adalah l = siswa laki-laki/jumlah siswa dalam kelas

⇔  Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)
⇔  Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)

Banyaknya siswa wanita dalam kelas adalahp = siswa perempuan/jumlah siswa dalam kelas
⇔  Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)
⇔  Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)

Jadi, banyaknya siswa pria dalam kelas adalah  Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan) atau  Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan) .

Jawaban : D.

8. Pada gambar berikut yang menyatakan arsiran 2/3 adalah …
A B C D E
Jawab:

 Saya akan menjelaskan bilangan pecahan terlebih dahulu, pecahan merupakan bentuk pembagian sama besar dari suatu objek.
– Opsi A bukanlah 2/3, melainkan 2/5
– Opsi B, C, dan D bukanlah merupakan pembagian yang sama besar
– Kaprikornus tanggapan yang benar yaitu E alasannya yaitu merupakan interpretasi pecahan 2/3 alasannya yaitu benda terbagi menjadi 3 bab yang sama rata

9. Pada daftar pecahan berikut ini yang ketiganya ekuivalen yaitu …
Jawab:

 Untuk memilih ketiga pecahan ekuivalen atan senilai, kita bisa menyederhanakan pembilang dan penyebut dengan membagi bilangan yang sama.

Kita akan periksa obsen dari pernyataan diatas

A. 1/2, 2/4, 4/6

sama kita bagi untuk mendapat pecahan

 Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)

Pada pecahan 4/6 sederhananya tidak menghasilkan (SALAH)

B. 2/3 ,4/6, 8/12

Kita sederhanakan pecahan biar menghasikan pecahan

 Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK Kelas 7 (Bilangan)

Karena ketiga pecahan sama nilainya, maka jawabannya BENAR ekuivalen

Jawaban : B

10. Di antara bilangan berikut yang berada di antara 0,06 dan 0,07 yaitu …
a. 0,00065
b. 0,0065
c. 0,065
d. 0,65
Jawab:

 0,06 = 6/100
0,07 = 7/100

(6 x 2)/(100 x 2) = 12/200

(7 x 2)/(100 x 2) = 14/200

bilangan antara 12/200 dan 14/200 yaitu 13/200

13/200 = 0,065

jadi, bilangan antara 0,06 dan 0,07 yaitu 0,065

Kunci Jawaban Soal Uraian Halaman 48 – 50 Matematika Kelas 7

1. Dengan menggunakan tanda “=” sama dengan “>” lebih dari atau “<” kurang dari Bandingkan pecahan-pecahan berikut:
 Kunci Jawaban
a) 3/100 < 5/100
b) 1/10 > 1/100
c) 2/5 > 1/4
d) 99/100 < 100/101
e) 1/5.000 > 1/5.001
2. Urutkan bilangan pecahan berikut dari yang terbesar.
 Kunci Jawaban
a) 6/8, 11/16, 1/2, 3/32
b) 3/6, 3/8, 1/3, 7/24
c) 4/5, 7/10, 7/15, 4/25
d) 9/40, 6/30, 3/20, 1/10
e) 4/5, 3/4, 2/3, 1/2
3. Indeks Masa Tubuh
Lingkari “Ya” atau “Tidak” untuk setiap pernyataan berikut ini berdasarkan keterangan di atas. Amalia memiliki tinggi 160 cm. Saat ini berat badannya adalah 60 kg. Agar mencapai berat badan ideal, ia ingin menurunkan nilai IMT-nya menjadi 20. Berapa kg ia harus menurunkan berat badannya? Jelaskan.
 Kunci Jawaban
kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 45 - 50 ayo kita berlatih 1.4
kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 45 – 50 ayo kita berlatih 1.4
Tinggi = 160 cm = 1,6 m
Berat = 60 kg
IMT Normal = b / t2
20 = b / 1,62
20 = b / 2,56
b = 20 x 2,56
b = 51,2 kg
Berat yang harus diturunkan = berat sekarang – berat ideal
= 60 – 51,2
= 8,8 kg
Jadi, agar mencapai berat badan ideal Amalia harus menurukan beratnya sebanyak 8,8 kg.
4. Indeks Masa Tubuh
Kohar adalah orang Indonesia dengan tinggi badan 170 cm. Jika b menyatakan berat badan Kohar dalam kg, manakah dari rentang berikut yang diperbolehkan supaya IMT-nya berada dalam kategori normal?
 Kunci Jawaban
Tinggi = 170 cm = 1,7 m
Berat = b
IMT Normal = b / t2
= b / 1,72
= b / 2,89
b = IMT Normal x 2,89
IMT Normal = 18,5 – 22,9 Maka
Berat Normal Minimal = 18,5 x 2,89 = 53,5
Berat Normal Maximal = 22,9 x 2,89 = 66,2
Jadi, jawaban yang benar adalah b) 53,5 ≤ b ≤ 66,2.

Baca Juga:

Rangkuman MTK kelas 7 BAB 1  Bilangan

demi akhirat akalnya Hai apakah termasuk mengagungkan dunia jika ada seorang ikhwan yang tanya aktif berkecimpung dalam membantu dakwah seorang Ustadz setelah menikah Ikhwan itu menghilang jin apa samehe menghilang tidak adalah tidak lagi membantu program dakwah Ustadz tersebut kerja tergantung mungkin menghilang tidak membantu dakwah Ustad tapi pindah keluar kota bantu Ustaz lain tergantung Apa yang dia lakukan kalau yang dia lakukan tetap aktif di dunia dakwah selama Ustadz yang dibantunya ustadz yang lurus aqidahnya manhajnya keilmuannya tetap bernilai tapi kalau umpamanya dia sama sekali tidak terlibat dimanapun dia hanya memburu dunia dia ingin istri yang sholehah maka nyarinya di kajian setelah dapat ditinggalkan kajian ini murni memburu dunia akibatnya tidak ada lagi apa namanya pengisian ilmu terhadap diri ibarat HP tidak dicas melemah sampai mati begitu juga Iman harus dicharge dengan pengajian tidak dicas melemah mati Bahaya kalau Iman mati nanti Tunggul Dirut Tatang dirumpak yang diperintahkan diabaikan yang dilarang dilanggar bisa begitu ya Jadi kalau yang dilempar layvan tersebut murni mengejar dunia dan segan dakwah melalaikan akhirat Iya dia termasuk orang yang mengagumkan dunia ng Hai Kalau harta warisan dikuasai oleh salah seorang anak walaupun sudah disampaikan tentang cara pembagiannya Namun kita tidak ribut dan tidak memperebutkan harta tersebut Hai tadi Ustad bilang bahwa kita akan ditanya tentang hartanya lantas Bagaimana orangtua yang meninggalkan hartanya tersebut kalau orang tua begitu meninggal Ya sudah dia tetap akan dimintai pertanggungjawaban Otong jawaban atas harta yang dimilikinya dari mana itu diperoleh kemana itu dipergunakan tetap lepas meninggal hal tak sisanya jadi warisan bagi anak-anaknya orang tahun sudah lepas lagi karena sudah bukan miliknya lagi yang dimintai pertanggungjawaban lah harta yang pernah dia pakai yang tersisa jadi warisan kalau warisan itu dikuasai oleh Sabtu anak yang lainnya tidak maka dosa si anak yang menguasai karena dia mengambil harta yang hak-hak saudaranya yang lain dia makan memakan harta yang haram Ini pertama kedua bagaimana saudara yang lah biarkan Majah salah apa Bener bener bener salah kau tidak boleh membiarkan saudaranya mengambil harta yang bukan hak Tia bermusyawarah kan bilang kalau indekosnya sendiri Kamu makan Mahal sayang haram kalau mbak kita mau mencolok menu shodaqohkan Boleh bagi dulu sekali Bagi shodaqohkan apalagi yang lain-lainnya juga perlu umpamanya ya kalau umpamanya ke ke pokoknya mah ini memiliki saya siapa yang berani benjol ya sudah minta bantuan aja ke aparat ya Nanti secara hukum itu akan ditetapkan dan dia tidak bisa lagi untuk menguasai harta sendirian Hai langkah apa saja supaya tidak rap tidak rakus tamak terhadap dunia ini yang kita bahas nanti cara menanamkan

Sumber: buku mtk kelas 7

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 45 – 50 Bab 1 Bilangan Ayo Kita berlatih 1.4 Hal
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 45 – 50 Ayo Kita
Jawaban Pg Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 Mtk Kelas 7
√ Jawaban PG Ayo Kita Berlatih 1.4 Halaman 45 MTK KelasAyo Kita Berlatih 1.4 Semester 1. A. Pilihan Ganda 1. Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada garis bilangan adalahPenelusuran terkait
kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 48
kunci jawaban matematika ayo kita berlatih 1.4 kelas 7
kunci jawaban matematika kelas 7 semester 2 halaman 47
kunci jawaban matematika halaman 64
jawaban soal uraian matematika kelas 7 halaman 48 semester 1
jawaban soal uraian matematika kelas 7 halaman 48 brainly
kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 48 soal uraian
kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 67

You May Also Like