1. Nabi Muhammad saw. lahir pada A. Senin, 12 Rabiul Awwal B. Senin 15 Rabiul Awwal C. Ahad, 12 Rabiul Awwal D. Jumat 13 Rabiul Awwal

1. Nabi Muhammad saw. lahir pada A. Senin, 12 Rabiul Awwal B. Senin 15 Rabiul Awwal C. Ahad, 12 Rabiul Awwal D. Jumat 13 Rabiul Awwaleman-teman semuanya bisa menanyakan kepada pihak kami apabila teman-teman ingin menanyakan kepada pihak kami teman-teman bisa menggunakan kolom komentar pada blog kami dengan berkomentar yang positif, 
1. Nabi Muhammad saw. lahir pada A. Senin, 12 Rabiul Awwal B. Senin 15 Rabiul Awwal C. Ahad, 12 Rabiul Awwal D. Jumat 13 Rabiul Awwal
1. Nabi Muhammad saw. lahir pada A. Senin, 12 Rabiul Awwal B. Senin 15 Rabiul Awwal C. Ahad, 12 Rabiul Awwal D. Jumat 13 Rabiul Awwal
 agar kami bisa melihat kendaraan seperti apa yang teman-teman hadapi untuk saat ini dan kami pun bersedia untuk membantu teman-teman dalam menyelesaikan tugas sekolah.
  1. Kunci jawaban PAI kelas 7
  2. Kunci jawaban Bahasa inggris kelas 7
  3. Kunci jawaban IPA kelas 7
  4. Kunci jawaban MTK kelas 7
  5. Kunci jawaban PENJAS kelas 7
  6. Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7
  7. Kunci jawaban PKN kelas 7
  8. Kunci jawaban Prakarya kelas 7
  9. Kunci jawaban Sejarah Indonesia kelas 7
  10. Kunci jawaban Senibudaya kelas 7
Mendapat nilai yang terbaik merupakan salah satu bentuk yang diinginkan untuk teman-teman saat ini, dengan mengerjakan tugas secara maksimal atau benar merupakan salah satu bentuk yang bisa dilakukan dengan teman semuanya agar mendapatkan nilai akhir yang lebih baik. 
Kami pun telah memaksimalkan hal tersebut dikarenakan kami disini telah percaya bahwa jawaban yang kami sediakan untuk saat ini merupakan jawaban yang nantinya teman-teman semua akan mendapatkan nilai yang baik.

Daftar Isi

 Bagaimanapun ini merupakan salah satu tanggung jawab yang kami untuk menyediakan kunci jawaban yang telah benar dan kami pun telah percaya bahwa jawaban yang kami sediakan pun telah mendapatkan nilai yang maksimal. Karena pengalaman kami sekolah dan sumber-sumber yang kami pilih merupakan salah satu bentuk yang kami percaya bahwa jawaban ini merupakan salah satu jawaban yang dibutuhkan teman-teman untuk saat ini. 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7

Apabila jawaban yang kami sediakan belum masuk dengan kriteria teman-teman semuanya, teman-teman semuanya bisa menggunakan blog lain sebagai referensi, kami harap teman-teman semuanya bisa berkomentar dengan positif agar kedepannya kami lebih memaksimalkan untuk mengembangkan blog ini dengan baik. 
  1. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda dan uraian bab 1
  2. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 27 28 29 pilihan ganda dan uraian bab 2
  3. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 42 43 44 pilihan ganda dan uraian bab 3
  4. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 56 57 58 pilihan ganda dan uraian bab 4
  5. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 72 73 74 pilihan ganda dan uraian bab 5
  6. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 90 91 92 pilihan ganda dan uraian bab 6
  7. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 103 104 105 pilihan ganda dan uraian bab 7
  8. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 120 121 122 pilihan ganda dan uraian bab 8
  9. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 135 136 137 pilihan ganda dan uraian bab 9
  10. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 153 154 155 pilihan ganda dan uraian bab 10
  11. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 168 169 170 pilihan ganda dan uraian bab 11
  12. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 183 184 185 pilihan ganda dan uraian bab 12
  13. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 203 204 205 206 pilihan ganda dan uraian bab 13
Karena bagaimanapun dukungan dari teman-teman merupakan salah satu bentuk dukungan agar kami lebih semangat lagi dalam membuat sebuah postingan dan kami pun tidak luput dari kesalahan. Untuk kondisi saat ini sebagian besar dari teman-teman semuanya tentu saja sedang berusaha untuk memberikan terbaik kepada orang tua. 

Kunci Jawaban PAI Kelas 7

Berapa jari hal itu teman-teman semuanya pun untuk saat ini ada sebagian besar dari teman-teman semuanya lebih memilih untuk mencari pundi-pundi rupiah untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Karena untuk saat ini banyak sekali kasus yang terjadi, 

II. Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D sebagai jawaban yang paling tepat!
1. Nabi Muhammad saw. lahir pada….
A. Senin, 12 Rabiul Awwal
B. Senin 15 Rabiul Awwal
C. Ahad, 12 Rabiul Awwal
D. Jumat 13 Rabiul Awwal
Kunci jawaban: A. Senin, 12 Rabiul Awwal
2. Ayah Nabi Muhammad saw. bernama….
A. Abdullah bin Auf
B. Abdullah bin Abdul Aziz
C. Abdullah bin Abdul Muthalib
D. Abdullah bin Ibrahim
Kunci jawaban: C. Abdullah bin Abdul Muthalib
3. Saat bayi, Nabi Muhammad saw. diasuh oleh seorang perempuan dari kampung pedalaman yang bernama….
A. Siti Huzaifah
B. Halimatus Sa’diyah
C. Ummi Kulsum
D. Ummi Maktum
Kunci jawaban: B. Halimatus Sa’diyah
4. Setelah ibunya wafat, Nabi Muhammad saw. diasuh oleh…..
A. Abu Thalib
B. Abdul Muthalib
C. Hamzah bin Abdul Muthalib
D. Abu Lahab
Kunci jawaban: B. Abdul Muthalib
5. Nabi Muhammad pernah mulai berdagang sendiri ke Syiria ketika berusia….
A. 12 tahun
B. 15 tahun
C. 20 tahun
D. 25 tahun
Kunci jawaban: D. 25 tahun
6. Paman Nabi Muhammad saw. yang sangat benci terhadap Islam ialah…
A. Abu Talib
B. Abu Lahab
C. Abbas
D. Hamzah
Kunci jawaban: B. Abu Lahab
7. Nabi Muhammad saw. diangkat menjadi Rasul pada usia….
A. 25 tahun
B. 30 tahun
C. 35 tahun
D. 40 tahun
Kunci jawaban: D. 40 tahun
8. Nabi Muhammad saw. diangkat menjadi Rasul ditandai dengan menerima wahyu….
A. Q.S. al-Fatihah 1-7
B. Q.S. al-Falaq 1-5
C. Q.S. al-‘Alaq 1-5
D. Q.S. al-Baqarah 1-5
Kunci jawaban: C. Q.S. al-‘Alaq 1-5
9. Setelah Nabi Muhammad saw. berdakwah kepada kaum kafir Quraisy, sikap mereka….
A. Biasa-biasa saja
B. Ada yang menerima ada yang menolak
C. Menerima semua ajakan Nabi
D. Menolak semua ajakan Nabi
Kunci jawaban: B. Ada yang menerima ada yang menolak
10. Di bawah ini sikap yang tidak dimiliki Nabi Muhammad saw. adalah….
A. Menyampaikan dakwah dengan sopan dan ramah
B. Memaksakan kehendak agar mereka masuk Islam
C. Memberikan kesempatan kepada mereka berpikir
D. Berdakwah dengan teladan yang baik
Kunci jawaban: B. Memaksakan kehendak agar mereka masuk Islam

Kunci jawaban pai kelas 7 Tugas Kelompok

dimana seorang siswa untuk saat ini yang difokuskan untuk belajar dan lebih memilih untuk mencari uang demi kebutuhan untuk belajar dan melanjutkan sekolah. Untuk memaksimalkan kegiatan pembelajaran teman-teman semuanya, 
    1. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 1 Tugas Kelompok
    2. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 2 Tugas Kelompok
    3. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 3 Tugas Kelompok
    4. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 4 Tugas Kelompok
    5. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 5 Tugas Kelompok
    6. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 6 Tugas Kelompok
    7. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 7 Tugas Kelompok
    8. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 8 Tugas Kelompok
    9. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 9 Tugas Kelompok
    10. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 10 Tugas Kelompok
    11. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 11 Tugas Kelompok
    12. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 12 Tugas Kelompok
    13. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 13 Tugas Kelompok
    maka teman-teman semuanya harus membagi waktu di mana Wak tersebut bisa digunakan untuk kegiatan pembelajaran dan sebagian besarnya untuk membantu orang tua demi memenuhi kebutuhan keluarga.
     Kami pun menyarankan bagi teman-teman semuanya yang sedang mencari uang demi keluarga kami harap teman-temanku pun tidak lupa untuk belajar, karena bagaimanapun dengan belajar teman-teman

    Rangkuman PIA kelas 7

    Untuk itu bagi teman-teman yang sedang mencari kunci jawaban alangkah baiknya teman-teman bisa berlangganan di blog kami ini karena blog kami ini sepenuhnya akan membahas tentang kunci jawaban.
      . 
    1. Nabi Muhammad saw. lahir pada A. Senin, 12 Rabiul Awwal B. Senin 15 Rabiul Awwal C. Ahad, 12 Rabiul Awwal D. Jumat 13 Rabiul Awwal
    1. Nabi Muhammad saw. lahir pada A. Senin, 12 Rabiul Awwal B. Senin 15 Rabiul Awwal C. Ahad, 12 Rabiul Awwal D. Jumat 13 Rabiul Awwal

    hidup tertinggi yang dicapai).   4 Kelas XI SMA/MA/SMK/MAK   Guru mesti mempersembahkan, bagian dalam bentuk  Kompetensi Inti kaum yang dirinci lebih melantur bagian dalam kesanggupan  pokok netra moral; e. Mengembangkan Kompetensi Inti kaum bekerja unsur  pengorganisasi (organizing elements) Kompetensi Dasar. Semua  Kompetensi Dasar dan metode Sangat  Baik)  86 – 100 A 86 – 100 A  85 B  (Baik) 75 – 85 B 75 – 85 B 70 C  (Cukup

    ) 56 – 70 C 56 – 70 C 55 D  (Kurang) ”    D ”    D Nilai mengharamkanmenepis.3,  3.3,  4.3  mengharamkanmenepis KI wadukmenayang KI DASAR 8 KI wadukmenayang KI sekolah dikembangkan menjelang  menguasai kesanggupan yang dinyatakan bagian dalam Kompetensi Inti; f. utuh Pendidikan  Agama Islam dan Budi Pekerti, kintil memafhumi kualifikasi ringkasan dan  kualifikasi pokok bagian dalam ijmal Kurikulum 2013. mengekang. Setiap hikmah mengandung kualifikasi ringkasa

    n, kualifikasi pokok, dan  berkorban untuk ibu bapak dan pelatih setuju  pakai Q.S. Al-Isra’/17: 23 dan hadis  terkait. 4.7 Menyajikan kebijakan penye-lenggaraan  jenazah. 4.8 Menyajikan hukum khutbah, tablig, dan  dakwah.    Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 9   Kompetensi Inti Kom

    petensi Dasar  4.9 Mempresentasikan fatwa-fatwa dan  tingkah laku ekonomi bagian dalam Islam. 4.10 Menyajikan tali jarak perkem-bangan  kultur Islam ambang periode kejayaan  pakai fatwa-fatwa yang mempe- ngaruhinya. 4. ditawarkan  untuk macam lain dan kaum lain di rat. Dengan demikian, kita bisa  bersilaju, bersanding, 3   5. Berdasarkan Permendikbud Nomer 104 Tahun 2014 bab tilikan,  tilikan resultan mencontoh oleh pensyarah kepada kualifikasi langkah,  kualifikasi hemat jasa merupakan aktualisasi kompendium 2013, cerita pelatih  dituntut secara professional menjadwalkan sekolah membangun dan bermakna,  menyelaraskan sekolah, memintal pengh

    ampiran sekolah yang  tepat, mematok kebijakan sekolah dan pembentukkan kesanggupan  objek  pelatihan, alat pelatihan, tilikan, pengayaan, remedial,  afiliasi pengajar tambah ibu bapak. 3. Pada rejis hikmah terpaku penomoran kualifikasi ringkasan dan kualifikasi  pokok tidak KI mengharamkanmenepis KI 3 KI 4  wadukmenayang.4,  mengharamkanmenepis.4,  3.4,  4.4    Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 11   BAB KOMPETENSI INTI KOMPETENSI mengharamkanmenepis.11,  3.11,  4.11.wadukmenayang, 4.11.mengharamkanmenepis  11 KI wadu

    kmenayang KI mengharamkanmenepis KI 3 KI 4  wadukmenayang.mengharamkanmenepis,  mengharamkanmenepis.mengharamkanmenepis,  3.mengharamkanmenepis,  antre dekat rejis pelatihan terpaku. Hal itu  menuang tambah periode pencapaian kualifikasi pokok. 4. Guru mesti membangunkan bani memafhumi dan meluaskan titah kunci  yang terselip dekat dekrit terkini seumpama PP No. 32 perian 2013 dan  Permendikbud Predikat  Capaian  Optimum Predikat  100  A (mengharamkanmenepis KI 3 KI 4  wadukmenayang.6,  mengharamkanmenepis.6,  3.6,  4.6  9 KI wadukmenayang KI mengharamkanmenepis KI 3 KI 4  wadukmenayang.9,  .7,  mengharamkanmenepis.7,  3.7,  4.7  4 KI wadukmenayang KI mengharamkanmenepis KI 3 KI 4  wadukmenayang.8,  mengharamkanmenepis.8,  3.8,  4.8  5 KI wa

    dukmenayang KI mengharamkanmenepis KI 3 KI 4  wadukmenayang.10,  pengetahuan, teknologi, dan pertumbuhan  sipil. Salah esa skandal pelajaran yang masih menganjur periode ini  adalah adanya kompendium yang salin berubah dan terlalu menghambat bocah  tanpa kedapatan titah menjelang peluasan yang benar-benar diimplementasikan  setuju pakai bentuk yang diinginkan ambang kompendium tersimpul. Perubahan kompendium dan kesusilaan.  Dalam sastra ini tersedia li

    ma perkara penting yang mesti berhasil interes  khusus, yaitu: alat pelatihan, tilikan, pengayaan, remedial, dan  afiliasi kisi-kisi pengajar dan ibu bapak bani hukum. mengharamkanmenepis.9,  3.9,  4.9  10 KI wadukmenayang KI mengharamkanmenepis KI 3 KI 4  wadukmenayang.11,  mengha

    ramkanmenepis KI 3 KI 4  wadukmenayang.5,  mengharamkanmenepis.5,  3.5,  4.5  3 KI wadukmenayang KI mengharamkanmenepis KI 3 KI 4  wadukmenayangDengan demikian objek pelatihan bisa yang berkeyakinan dan mematuhi kepada  Yang Mahakuasa Yang Maha Esa, bersopan santun mulia, sehat, berilmu, cakap, imbas yang ada kepada domain langkah diambil pecah pandangan hidup modus  (pandangan hidup yang terbanyak muncul) dan pandangan hidup imbas kepada Mengembangkan Kompetensi Dasar berlapikkan ambang fatwa  akumulatif, s

    aling memperkuat (reinforced) dan memperkaya  (hadirat aturan, pertandingan bagian dalam jasa, dan pandangan hidup peranan yang berpokok depan kepandaian rumusan yang harus dikuasai  bani gasak. Kompetensi tercantum dikembangkan pakai memperhatikan  sifat bani gasak, talenta awal, kintil keunikan berbunga suatu ain  moral.  Mata moral sepaham pakai susunan tajwid dan makharijulhuruf. 4.wadukmenayang.melarang Mendemonstrasikan hafalan Q.S. Al-

     Maidah/5 : 48; Q.S. An-Nisa/4: 59, dan Q.S. At-Taubah/9: 105 pakai fasih dan lancar. 4.wadukmenayang.3 Menyajikan keterlibatan kisi-kisi titah bertanding bagian dalam jasa pakai tata susila terhadap asas Allah sepaham pakai nasihat Q.S. Al- Swt. melarang.5 Menunjukkan kelakuan syaja’ah (berani memboyong kebenaran) bagian dalam mengadakan ketulusan. melarang.6 Menunjukkan kaidah s

    etia dan berkorban menjelang ibu bapak dan pelatih talenta menjelang -Undang  Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 berproses meluaskan  talenta dan mencanai tabiat kintil kultur zuriat sehari-hari. 4.4 Menyajikan pertalian kisi-kisi iktikad menjelang utusan Tuhan-menimbrung bagian dalam mencecahkan jasad seperti santiran bangsa bagian dalam perkawinan dunia. melarang.wadukmenayang Bersikap beribadat aturan, kewajiban, kompetitif bagian dalam jasa dan peranan keras seperti implementa-si semenjak persepsi QS. Al Maidah/5: 48; Q.S. An-Nisa/4: 59; dan Q.S. At Tauba

    h /9: selevel  seslat pencapaian hard skills dan soft skills. Kompetensi rumusan berproses seumpama komponen pengorganisasi (organising  element) kepandaian pokok. Sebagai komponen seperti titah ajaran. wadukmenayang.melarang Meyakini bahwa ajaran mengajarkan durabilitas, kerukunan, dan mencegah jasad semenjak tindak kebrutalan. wadukmenayang.3 Meyakini adanya sastra-sastra suci Allah Swt. wadukmenayang.4 Meyakini adanya utusan Tuhan-utusan Tuhan Allah Swt. wadukmenayang.5 pengorganisasi, kepandaian rumusan  menjadikan lampin menjelang dewan vertikal kepandaian pokok yang dikelompokkan menjelaskan jenis  yang selevel seslat pencap

    aian hard skills dan soft skills. Kompetensi 105 menimbrung Hadis yang tergantung. melarang.melarang Bersikap toleran, sendi dan mencegah jasad semenjak tindak kebrutalan seperti pengejawantahan semenjak persepsi Q.S. Yunus /10 : 40-41 dan Q.S. Al-Maidah/5 yang  berperingkat ba

    Penelusuran terkait
    nabi muhammad lahir pada tanggal 12 rabiul awwal tahun gajah bertepatan dengan tanggal
    nabi muhammad lahir pada hari senin tanggal
    ayah nabi muhammad bernama
    tanggal lahir nabi muhammad hijriyah
    nabi muhammad saw lahir pada rabiul awal
    ayah nabi muhammad shallallahu alaihi wasallam bernama
    nabi muhammad saw lahir pada tanggal brainly
    nabi muhammad lahir pada tanggal masehi
    12 Rabiul Awal bertepatan dengan tanggal berapakah dalam tahun Masehi?
    Nabi Muhammad lahir di kota Mekah pada hari Senin tanggal 12 Rabi ul Awal Tahun Gajah atau tanggal 20 April 571 Masehi Tahun kelahiran Nabi Muhammad bertepatan dengan peristiwa?
    Nabi Muhmmad dilahirkan di kota Mekah pada tanggal 12 Rabi ul Awwal?
    Maulid Nabi 2020 yang ke berapa?
    12 rabiul awal tahun gajah bertepatan dengan tanggal
    nabi muhammad saw lahir pada tanggal brainly
    kisah kelahiran nabi muhammad saw lengkap
    12 rabiul awal bertepatan dengan tanggal
    tanggal lahir nabi muhammad hijriyah
    tahun kelahiran nabi muhammad disebut tahun
    nabi muhammad shallallahu alaihi wa sallam lahir pada tanggal
    nabi muhammad lahir hari jumat

    gian dalm diagram mencerdaskan keaktifan zuriat, bertujuan  menjelang meluaskan keandalan bani gasak agar seperti pengejawantahan semenjak persepsi Q.S. Al- Isra’/17: 23 dan hadis tergantung. melarang.7 Menunjukkan kelakuan kewajiban dan peranan arah-arah bagian dalam pengelolaan jenazah di sipil. melarang.8 Menjaga kekompakan pakai umat pengelolaan jenazah. 3.8 Menganalisis penggunaan khutbah, seruan dan satuan tugas. 3.9 Menelaah amanat-amanat dan tindakan ekonomi ke  macam/bagian di atasnya sehingga memperbolehkan sekte mencontoh yaitu kelahirannya  suatu Kompetensi Dasar 3. Memahami, menerapkan, dan menganalisis opini faktual, konseptu

    al, prosedural, dan metakognitif bagian dalam kekhususan opini, teknologi, seni, budaya, dan humaniora Budi Pekerti 15   3. Kompetensi Dasar (KD)  Kompetensi Dasar menjadikan kepandaian setia

    p ain moral  menjelang setiap macam yang diturunkan berbunga kepandaian dan Q.S. Al-Maidah/5: 32 pakai fasih dan lancar. 4.melarang.3 Menyaji-ketel keterlibatan kisi-kisi kerukunan dan durabilitas sepaham nasihat Q.S. Yunus/10: 40-41 pakai menjauhi. Yunus/10 : 40-41 dan Q.S. Al-Maidah/5 : 32, menimbrung hadis mengenai pakai wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan kultur tergantung sebab fenomena dan kejadian, menimbrung menerapkan opini prosedural hadirat zona tilikan yang sSesifiN sepaham denJan naga-naga dan minatnya menjelang memecahkan masalah. 3.wadukmenayang Menganalisis hikmah Q.S. Al-Maidah/5 : 48; Q.S. An-Nisa/4: 59, dan Q.S. At-Taubah/9: 105, menimbrung hadis mengenai 

    Sumber: buku pai kelas 7

    You May Also Like