KUNCI JAWABAN PAI kelas 7 halaman 183 184 185 bab 12 pilihan ganda dan urain

KUNCI JAWABAN PAI kelas 7 halaman 183 184 185 bab 12 pilihan ganda dan urain esai, pendidikan agaam islam dan budi pekerti kelas 1 smp mts kurikulum 2013 revisi 2016😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

Kunci jawaban PAI kelas 7 halaman 183 184 185 bab 12 pilihan ganda

II. Pilihan Ganda

 Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D sebagai jawaban yang paling tepat!
1. Al-Khulafa’u ar-Rasyidµn artinya…
A. Pemimpin yang mendapatkan gelar
B. Pemimpin yang dihormati
C. Pemimpin yang mendapat hidayah
D. Pemimpin yang di kasihi

Kunci jawaban C

2. Di bawah ini yang tidak termasuk al-Khulafa’u ar-Rasyidµn adalah…
A. Abu Bakar as-Siddiq
B. Umar bin Khattab
C. ‘USman bin ‘Affan
D. Jaiz bin Tsabit

Kunci jawaban D

3. Di bawah ini Khalifah yang mendapat gelar as-Siddiq adalah…
A. Abu Bakar as-Siddiq
B. Umar bin Khattab
C. ‘USman bin ‘Affan
D. Ali bin Abi °alib

Kunci jawaban A

4. Di bawah ini yang mendapat gelar al-Faruq adalah…
A. Abu Bakar as-Siddiq
B. Umar bin Khattab
C. ‘USman bin ‘Affana
D. Ali bin Abi °alib

Kunci jawaban B

5. Sahabat Nabi yang memiliki nama asli Abduullah bin Abu Kuhafah yang juga Khalifah yang dimakamkan di Irak adalah…
A. Abu Bakar as-Siddiq
B. Umar bin Khattab
C. ‘USman bin ‘Affana
D. Ali bin Abi °alib

Kunci jawaban A

6. Di bawah ini Khalifah yang memiliki kedermawanan adalah…
A. Abu Bakar as-Siddiq
B. Umar bin Khattab
C. ‘USman bin ‘Affan
D. Ali bin Abi °alib

Kunci jawaban C

7. Di bawah ini yang mendapat gelar babul ilmi adalah…
A. Abu Bakar as-Siddiq
B. Umar bin Khattab
C. ‘USman bin ‘Affan
D. Ali bin Abi °alib

Kunci jawaban D

8. Sifat-sifat yang dimiliki oleh ‘USman bin ‘Affan adalah…
A. Cerdas, dan bertanggung jawab
B. Sabar, saleh, dan dermawan
C. Bertanggung jawab dan tegas
D. Sabar, pemaaf dan jujur

Kunci jawaban B

9. Sifat-sifat yang dimiliki oleh Umar bin Kha¯¯ab adalah…
A. Cerdas, tegas, dan peduli dengan rakyatnya
B. Sabar, saleh, dan dermawan
C. Bertanggung jawab, tegas, dan jujur
D. Sabar, pemaaf, dan penyayang

Kunci jawaban C

10. Agar dapat meneladani sifat-sifat al-Khulafa’u ar-Rasyidµn kita harus…
A. Meyakini keberadaannya
B. Mengetahui tingkat keimanannya
C. Membenarkan kabar beritanya
D. Mengetahui riwayat hidupnya

Kunci jawaban D

Kunci jawaban PAI kelas 7 halaman 185 bab 12 Urain

III. Uraian

Jawablah soal-soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!
1. Sebutkan sifat-sifat yang dimiliki Abu Bakar as-Sidd³q!
2. Mengapa Abu Bakar diberi gelar as-Sidd³q?
3. Sebutkan sifat-sifat yang dimiliki ‘Usman bin ‘Affan!
4. Siapakah Ali bin Abi °alib itu?
5. Bagaimana tanggapanmu tentang al-Khulafa’u ar-Rasyidµn?
6. Mengapa Abu Bakar berani berkorban untuk kepentingan Islam?
7. Sebutkan sifat-sifat yang dimiliki Umar bin Khattab!
8. Apa yang dilakukan khalifah Umar bin Khattab ketika mendengar anak-anak kecil menangis?
9. Sebutkan sifat-sifat yang dimiliki oleh Ali bin Abi °alib!
10. Ceritakan kembali secara singkat kisah Umar dengan janda tua!

Kunci jawaban Pendidikan agama islam dan budi perkerti kelas 7 halaman 185

III. Uraian

1. Tegas terhadap orang yang mengaku nabi, tidak mau membayar zakatdan orang murtad.

2. Abu Bakar langsung membenarkan apa yang dikatakan oleh NabiMuhammad saw. tentang peristiwa Isra’ Mi’raj.

3. Banyak membantu perjuangan Islam.

4. Beliau salah seorang pemeluk Islam pertama dan juga keluarga dari NabiMuhammad saw. Ali adalah sepupu dari Nabi Muhammad saw. Setelahmenikah dengan Fatimah, ia menjadi menantunya.

5. Al – Khulafaur Rasyidin artinya pemimpin yang diberi petunjuk oleh Allah SWT. Al – Khulafaur Rasyidin berjumlah 4 orang, yaitu Abu Bakar as – Siddiq, Umar bin khattab, Usman bin Khattab, Usman bin Affan dan Ali bin Abi Talib.
Al – Khulafaur Rasyidin adalah pribadi – pribadi yang terbaik hasil didikan Rasulullah SAW. Mereka memiliki sifat – sifat terpuji yang patut menjadi teladan umat Islam zaman sekarang.

6. Abu Bakar as-Siddiq sudah memberi contoh yang baik, ia selalumengorbankan jiwa dan raganya hanya untuk kejayaan Islam. Ia jugapatuh pada ajaran agamanya.

7. Ia berani untuk melakukan perluasan wilayah Islam.

8. Menghampirinya dan memberikan pertolongan.

9. Ilmunya yang tinggi dapat mengambil keputusan-keputusan strategis.

10. Ada seorang Janda tua yang buta dan sedang menderita sakit. Janda itu mengatakan bahwa tiap malam ada orang yang dating ke rumahnya untuk mengirim makanan dan obat – obatan. Janda itu sama sekali tidak tahu namanya. Padahal orang yang tiap malam dating ke rumahnya adalah Khalifah Umar bin Khattab yang mereka kagumi.  Auza’iy pernah memergoki Khalifah Umar Bin Khattab masuk ke rumah Janda tua yang buta tersebut
Usman bin iAffan adalah sahabat Nabi yang termasuk al-Khulafaiu ar-Rasyidµn yang ke-3 setelah Umar bin Khattab. Ia dikenal sebag ai pedagang kaya raya dan pebisnis yang andal namun sangat dermawan. Banyak bantuan ekonom yang diberikan olehnya kepada umat Islam di awal dakwah  Islam.

Rangkuman PAI kelas 7 bab 12

A

You May Also Like