KUNCI JAWABAN PAI kelas 7 halaman 168 169 170 bab 11 pilihan ganda dan urain

Rate this post

KUNCI JAWABAN PAI kelas 7 halaman 168 169 170 bab 11 pilihan ganda dan urain😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

Kunci jawaban PAI kelas 7 halaman 168 169 170 bab 11 Hijrah ke Madinah,Sebuah Kisah yang membanggakan pendidikan agama islam

Kunci jawaban PAI kelas 7 halaman 168 169 170 bab 11 pilihan ganda

II. Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D sebagai jawaban yang
paling tepat!

1. Yang menyebabkan Nabi Muhammad saw. dan para sahabatnya hijrah adalah…
A. Di Mekah daerahnya terlalu panas
B. Di Mekah tidak pernah hujan
C. Di Mekah tidak aman untuk berdakwah
D. Di Mekah banyak kafir Quraisy
Kunci jawaban D

2. Saat perjalanan hijrah, Nabi Muhammad saw. bersembuyi di sebuah gua yang bernama…
A. Goa ¤ur
B. Goa Al-Kahfi
C. Goa Hira
D. Goa Al-Abrar
Kunci jawaban A

3. Nabi Muhammad saw. saat hijrah bersembunyi di gua selama…
A. Dua hari dua malam
B. Tiga hari tiga malam
C. Empat hari empat malam
D. Lima hari lima malam
Kunci jawaban B

4. Berikut ini adalah sahabat yang menemani Nabi sewaktu hijrah ke Madinah…
A. Abu Bakar as-Sidd³q
B. Abdur Rahman bin ‘Auf
C. Umar bin Khattab
D. Ali bin Abi Talib
Kunci jawaban A

5. Nabi Muhammad saw. saat hijrah ke Madinah terlebih dulu singgah di sebuah daerah dan membangun masjid. Daerah yang dimaksud adalah…
A. Mina
B. Quba
C. Jeddah
D. Amman
Kunci jawaban B

6. Nabi Muhammad saw. hijrah dari…
A. Mekah ke Syiria
B. Syiria ke Iran
C. Irak ke Arab
D. Mekah ke Madinah
Kunci jawaban D

7. Berikut ini adalah yang dilakukan Nabi Muhammad saw. di Madinah, kecuali…
A. Membangun masjid
B. Mempersaudarakan anshar dan muhajirin
C. Membuat perjanjian dengan penduduk Madinah
D. Membangun rumah untuk tempat singgah
Kunci jawaban D

8. Saat hijrah ke Madinah, Abu Bakar as-Sidd³q dipersaudarakan dengan…
A. Bilal bin Rabbah
B. Abu Ruwaihah
C. Abdullah bin Salim
D. Kharijah bin Zuhair
Kunci jawaban D

9. Saat hijrah ke Madinah, Usman bin Affan dipersaudarakan dengan…
A. Bilal bin Rabbah
B. Abu Ruwaihah
C. Abdullah bin Salim
D. Kharijah bin Zuhair
E. Zainab binti Rawahah
Kunci jawaban A

10. Saat hijrah ke Madinah, Ummar bin Khattab dipersaudarakan dengan…
A. Bilal bin Rabbah
B. Itban bin Malik
C. Abdullah bin Salim
D. Kharijah bin Zuhair
Kunci jawaban B

Kunci jawaban PAI kelas 7 halaman 170 bab 11 Urain

III. Uraian
Jawablah soal-soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!

1. Bagaimana tanggapan kafir Quraisy atas hijrah Rasul?
2. Siasat apa yang dilakukan kafir Quraisy menghadapi rencana hijrah Nabi Muhammad saw.?
3. Di manakah Nabi Muhammad saw. bersembunyi saat perjalanan hijrah ke Madinah? Mengapa harus bersembunyi?
4. Mengapa Nabi Muhammad saw. melakukan hijrah? Jelaskan!
5. Apa yang dilakukan Nabi Muhammad saw. di Madinah?
6. Sebutkan fungsi masjid pada zaman Nabi Muhammad saw.!
7. Mengapa Nabi Muhammad saw. mempersaudarakan kaum Muhajir³n dan Ansar?
8. Sebutkan isi Perjanjian Hudaibiyah!
9. Bagaimana tanggapan kaum Ansar terhadap kedatangan kaum Muhajir³n?
10. Bagaimana tanggapanmu tentang dakwah Nabi Muhammad saw. di Madinah?

JAWABAN:
1. Menentang dakwah Nabi Muhammad saw.
2. Hijrah ke Madinah.
3. Gua Tsur. Dikejar oleh kaum Quraisy.
4. Perintah Allah, serangan kaum kafir semakin meningkat, ada harapan baru untuk mengembangkan Islam di Madinah.
5. Membangun masjid, mempersaudarakan antara kaum Muhajirin dan kaum Ansar, membuat perjanjian dengan penduduk Madinah.
6. Sebagai tempat mempersatukan umat, bermusyawarah tentang perkembangan Islam, tempat mengkaji ilmu agama, bahkan sebagai pusat pemerintahan setelah Rasulullah dipilih sebagai pemimpin di Madinah.
7. Setiap orang Ansar mengakui orang Muhajirin sebagai saudaranya sendiri, ia mempersilakan saudaranya tinggal di rumah dan memanfaatkan segala fasilitas yang ada di rumah.

8. Isi perjanjian Hudaibiyah:
a. Rasulullah harus pulang tahun ini dan tidak boleh memasuki Mekah kecuali tahun depan dengan orang-orang muslim.
b. Genjatan senjata di antara kedua belah pihak selama sepuluh tahun.
c. Barang siapa yang ingin bergabung dengan pihak Muhammad dan perjanjiannya, dia boleh melakukan, dan barang siapa yang bergabung dengan pihak Quraisy dan perjanjiannya, dia boleh melakukannya.
d. Siapa pun orang Quraisy yang mendatangi Muhammad tanpa izin walinya, harus dikembalikan ke pihak Quraisy, dan siapa pun dari pihak Muhammad yang mendatangi Quraisy, dia tidak boleh dikembalikan padanya.

9. Diterima dengan senang hati.

10. Dakwah nabi Muhammad lebih aman dibandingkan dengan dakwah di Mekah. Walaupun di Madinah tidak hanya orang Islam saja yang tinggal, tetapi di sana terdapat pula orang – orang non muslim. Dakwah nabi Muhammad Di Madinah menekankan hubungan harmonis, saling menghormati, toleransi dan menjaga lingkungan di Madinah melalui kesepakatan bersama

💪💖🙌Baca Juga:

Rangkuman PAI kelas 7 bab 11 Hijrah ke Madinah,Sebuah Kisah yang membanggakan

Setelah sampai di Madinah, Nabi Muhammad saw. mulai membuat program kerja dan melaksanakanny yaitu membangun masjid, mempersaudarakan antara Muhajir³n dan Ansar, dan membuat perjanjian dengan penduduk Madinah. Langkah pertama, membangun masjid. Pembangunan masjid segera dimulai dan seluruh umat Islam ikut ambil bagian sehingga berdiri sebuah masjid berdinding bata, b

close

You May Also Like