1. Al-Khulafa’u ar-Rasyidµn artinya…A. Pemimpin yang mendapatkan gelar B. Pemimpin yang dihormati

C Abu Bakar as-Siddiq Bijaksana dan Tegas 

 Abu Bakar As-Sidiq lahir pada tahun 573 M dari sebuah keluarga terhormat di Mekah dua tahun satu bulan setelah kelahiran Nabi Muhammad saw. Nama aslinya adalah Abdullah ibn Abu Kuhafah. Ia mendapat gelar as-Siddiq setelah masuk Islam.Abu Bakar diberi gelar oleh Rasulullah saw. “as-Siddiq”, artinya yang benar. 

Mengapa beliau mendapat gelar seperti ini? Ketika itu, Rasulullah saw. melakukan Israi Miiraj, yaitu m elakukjalanan malam dari Masjidil Haram di Mekah ke Masjidil Aqsa di Palestina dan naik ke langit  sampai ke Sidratul Muntaha dalam waktu sepertiga malam. Pada peristiwa itu Rasulullah saw. diberi tugas oleh Allah berupa salat lima kali sehari semalam. Ketika berita ini disampaikan kepada orang-orang kafir Mekah, serentak orang-orang kafir Mekah tidak mempercayainya, bahkan 

Baca juga:

  1. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda dan uraian bab 1
  2. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 27 28 29 pilihan ganda dan uraian bab 2
  3. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 42 43 44 pilihan ganda dan uraian bab 3
  4. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 56 57 58 pilihan ganda dan uraian bab 4
  5. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 72 73 74 pilihan ganda dan uraian bab 5
  6. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 90 91 92 pilihan ganda dan uraian bab 6
  7. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 103 104 105 pilihan ganda dan uraian bab 7
  8. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 120 121 122 pilihan ganda dan uraian bab 8
  9. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 135 136 137 pilihan ganda dan uraian bab 9
  10. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 153 154 155 pilihan ganda dan uraian bab 10
  11. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 168 169 170 pilihan ganda dan uraian bab 11
  12. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 183 184 185 pilihan ganda dan uraian bab 12
  13. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 203 204 205 206 pilihan ganda dan uraian bab 13
Baca juga :

Kunci jawaban PAI kelas 7 halaman 183 184 185 bab 12 pilihan ganda 

mereka menganggap bahwa Nabi Muhammad saw. melakukan kebohongan. Akan tetapi, Abu Bakar langsung membenarkan apa yang dikatakan oleh Nabi tersebut.Abu Bakar as-Siddiq termasuk as-Sabiqµn al-awaalµn, yaitu orang-orang yang pertama masuk Islam. Ketika ia masuk Islam, seluruh harta dan jiwanya dikorbankan untuk membela agama Islam yang pada saat itu masih belum berkembang. Dengan Dengan kegigihan dan keuletannya, beliau setia mendampingi Nabi Muhammad saw. untuk selalu berdakwah mengajarkan ajaran Islam..

 Pilihan Ganda

 Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D sebagai jawaban yang paling tepat!

1. Al-Khulafa’u ar-Rasyidµn artinya…

A. Pemimpin yang mendapatkan gelar

B. Pemimpin yang dihormati

C. Pemimpin yang mendapat hidayah

D. Pemimpin yang di kasihi

Kunci jawaban C

2. Di bawah ini yang tidak termasuk al-Khulafa’u ar-Rasyidµn adalah…

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘USman bin ‘Affan

D. Jaiz bin Tsabit

Kunci jawaban D

3. Di bawah ini Khalifah yang mendapat gelar as-Siddiq adalah…

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘USman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi °alib

Kunci jawaban A

4. Di bawah ini yang mendapat gelar al-Faruq adalah…

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘USman bin ‘Affana

D. Ali bin Abi °alib

Kunci jawaban B

5. Sahabat Nabi yang memiliki nama asli Abduullah bin Abu Kuhafah yang juga Khalifah yang dimakamkan di Irak adalah…

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘USman bin ‘Affana

D. Ali bin Abi °alib

Kunci jawaban A

6. Di bawah ini Khalifah yang memiliki kedermawanan adalah…

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘USman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi °alib

Kunci jawaban C

7. Di bawah ini yang mendapat gelar babul ilmi adalah…

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. ‘USman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi °alib 

Kunci jawaban D

8. Sifat-sifat yang dimiliki oleh ‘USman bin ‘Affan adalah…

A. Cerdas, dan bertanggung jawab

B. Sabar, saleh, dan dermawan

C. Bertanggung jawab dan tegas

D. Sabar, pemaaf dan jujur

Kunci jawaban B

9. Sifat-sifat yang dimiliki oleh Umar bin Kha¯¯ab adalah…

A. Cerdas, tegas, dan peduli dengan rakyatnya

B. Sabar, saleh, dan dermawan

C. Bertanggung jawab, tegas, dan jujur

D. Sabar, pemaaf, dan penyayang

Kunci jawaban C

10. Agar dapat meneladani sifat-sifat al-Khulafa’u ar-Rasyidµn kita harus…

A. Meyakini keberadaannya

B. Mengetahui tingkat keimanannya

C. Membenarkan kabar beritanya

D. Mengetahui riwayat hidupnya

Kunci jawaban D

KUNCI JAWABAN PAI kelas 7 halaman 183 184 185 bab 12 pilihan ganda dan urain

Kunci jawaban PAI kelas 7 halaman 183 184 185 bab 12 pilihan ganda 

Kunci jawaban PAI kelas 7 halaman 185 bab 12 Urain 

Rangkuman PAI kelas 7 bab 12 Al-Khulafaiu Ar-RasyidµnPenerus Perjuangan Nabi Muhammad saw.

pembahasan soal  pendidikan agama islam kelas 7 halaman 183 184 185 bab 12 pilihan ganda dan urain

pembahasan soal  pendidikan agama islam kelas 7 halaman 183 184 185 bab 12 pilihan ganda 

pembahasan soal  pendidikan agama islam kelas 7 halaman 185 bab 12 Urain 

pembahasan soal  pendidikan agama islam kelas 7 bab 12 Al-Khulafaiu Ar-RasyidµnPenerus Perjuangan Nabi Muhammad saw.

You May Also Like

x