Pembahasan Soal UAS Matematika Kelas 4 2021

Tugas sangatlah penting dikerjakan ratu gaji merupakan bagian dari pembelajaran gimana tuh gak berfungsi sebagai tolak ukur seorang guru untuk mengetahui apakah seorang siswa telah memahami materi yang telah disampaikan atau tidak hal ini biasanya setelah guru memaparkan materi yang biasanya ia sampaikan.

 tanya itu sudah sudah menjadi tolak ukur dalam penentuan nilai rapot yang artinya tugas merupakan bagian dari penting untuk kenaikan kelas peserta didik sekalian. untuk itu kakak menyarankan peserta didik untuk selalu teliti untuk selalu bekerja keras dalam menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru dengan sebaik-baik mungkin diharapkan nantinya dapat memperoleh nilai yah memaafkan yang akan dapat membantu nilai rapot.

Pembahasan Soal UAS Matematika Kelas 4

 kakak menyadari bahwasanya sekarang ini sekarang siswa dan siswi kesulitan dalam memahami materi yang diberikan oleh guru hal ini dikarenakan media yang digunakan saat ini adalah media suara online, dimana pada guru memberikan materinya melalui whatsapp google classroom smartphone sebagainya.

 hal ini biasanya akan membuat para siswa dan siswi kesulitan dalam memahami materi ya yang disampaikan oleh guru untuk itu dalam hal ini ilmu edukasi hadir untuk menjadi solusi kepada siswa-siswi yang kesulitan dalam memahami materi yang bisa disampaikan oleh guru dengan membuat kunci pembahasan dari tugas-tugas yang disampaikan ataupun yang diberikan oleh guru.

 banyak sekali pembahasan yang diberikan apa yang dijelaskan di internet mengenai pem tugas-tugas yang ada buku, namun sedikit sekali hanya pembahasan mengenai kunci jawaban yang tepat dan benar,   kakak cukup yakin jika peserta didik sekalian menggunakan kunci jawabannya kami buat ini akan memberikan pembahasan ataupun kunci jawaban yang tepat dan benar kepada peserta sidik sekalian dikarenakan kami dalam membuat kunci jawaban pembahasan ini bukanlah asal-asalan melainkan kami telah membaca dan memahami materinya terlebih dahulu barulah kemudian kami mencoba menjawab semaksimal yang kami bisa sehingga kami merasa cukup yakin jika teman-teman pada peserta didik sekalian menggunakan kunci jawaban yang kami buat ini warek akan memperoleh nilai yang begitu besar ataupun memuaskan.

Pembahasan Soal Ulangan Matematika Kelas 4 Semester 1

 walaupun demikian kangen juga  menyarankan karena diriku menggunakan ataupun mengerjakan terlebih dahulu tugasnya terlebih dahulu barulah kemudian jika terdapat soal yang tidak dipahami atau tidak bisa menjawabnya barulah kemudian menggunakan alternatif jawaban yang kami buat ini sebagai salah satu pilihan yang dapat digunakan dalam menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru.

 karena hari ini apa akan melatih peserta didik dalam memahami dalam memahami soal dan dapat melatih sikap disiplin pantang menyerah dan mereka berusaha hal ini akan bermanfaat sekali bagi peserta didik sekalian untuk untuk dapat menyelesaikan masalah yang akan datang kemudian harinya begitu masalah dari sekolah seperti itu kan surga peterpan masa abadi sosial atau band luar sekolah, peserta didik dapat menyelesaikannya dengan sendiri tanpa bantuan orang lain karena sudah terbiasa dengan hal tersebut.

Pembahasan latihan Matematika Kelas 4 

 walaupun kakak telah memberi pembahasan mengenai kunci jawaban ini bukan berarti kakak tidak menyarankan untuk selalu teliti kepada adik-adik sekalian karena boleh jadi kunci jawaban yang ke kebon ini terdapat kesalahan dalam menjawabnya menjawabnya, karena kunci jawaban yang paling tepat dan benar kembali lagi keburu masing-masing peserta didik sekalian.

 untuk itu jika terdapat kunci jawaban yang salah apakah ada peserta didik sekalian menulis kunci jawaban yang tepat di kongo komentar agar tak ada pun memperbaiki kunci jawaban yang sangat tersebut tanggal kemudian harinya orang-orang yang mengalahkan kunci jawaban yang kakak berikan dapat memperoleh nilai yang lebih baik.

1. Sudut adalah sebuah ruang yang terbentuk atas dua segmen yang saling …

a. hanya

b. memotong

c. Dalam antrian

d. bengkok

2. Secara umum, sudut terbagi menjadi tiga, yaitu …

a. Tumpul, kerucut dan siku

b. Siku, kerucut dan kotak

c. Kusam, bulat dan runcing

d. Siku, kusam dan lurus

3. Sudut yang memiliki ukuran kurang dari 90° disebut sebagai sudut …

a. lurus

b. siku

c. tumpul

d. lancip

4. Perhatikan Gambar Dibawah ini!

 

Sudut yang terbentuk dari persimpangan antara garis KLM disebut sebagai sudut …

a. siku

b. tegak lurus

c. tumpul

d. lancip

5. Gambar berikut ini yang menunjukkan gambar dari sudut tumpul yaitu ….

 

6. Pak Marsono saat ini usianya sudah masuk 3,5 dekade. Itu artinya usia Pak Marsono adalah …

a. 3,5 tahun

b. 35 tahun

c. 53 tahun

d. 30 tahun lebih dari 5 bulan

7. 7 tahun + 7 windu – 6 lustrum = …

Berapa hasil dari perhitungan waktu di atas …

a. 40 tahun

b. 33 tahun

c. 35 tahun

d. 55 tahun

8. Safira sudah belajar kelompok bersama teman-temannya selama 2 jam. Itu artinya dia sudah belajar dalam …

a. 3.600 detik

b. 60 detik

c. 7.400 detik

d. 7,200 detik

9. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … hari.

Berapa hasil dari perhitungan waktu di atas …

a. 99

b. 53

c. 102

d. 64

10. 08 jam 52 menit 18 detik + 03 jam 23 menit 50 detik = …

a. 12 jam 16 menit 08 detik

b. 11 jam 75 menit 68 detik

c. 11 jam 16 menit 68 detik

d. 12 jam 75 menit 68 detik

11. Jarak dari rumah Vidia ke sekolah yaitu 2 km. Jarak tersebut sama dengan …

a. 200 m

b. 20 m

c. 2.000 m

d. 20.000 m

12. Hasil perhitungan dari 30 m + 40 Hm – 4.000 cm adalah ….

a. 440 m

b. 340 m

c. 350 m

d. 410 m

13. Harun mempunyai 3 buah tali, panjang dari masing-masing tali berbeda, yaitu 100 cm, 2 m dan 300 dm. Maka panjang keseluruhan dari tiga tali tersebut yaitu …

a. 33 m

b. 6 m

c. 123 m

d. 402 m

14. Hasil perhitungan dari 40.000 mm – 3.000 cm + 200 dm = … dm

a. 197 dm

b. 207 dm

c. 300 dm

d. 2170 dm

15. Harun mempunyai tali yang ukurannya 10 m. Lalu Harun memberikan tali tersebut kepada Mutia sebanyak 250 cm. Berapa sisa dari tali yang dimiliki oleh Harun …

a. 750 m

b. 75 m

c. 7,5 m

d. 9,25 m

16. Tn. Fuad mendapat hasil panen beras sebanyak 3 ton. Itu artinya berat hasil panen tersebut sama dengan …

a. 3.000 talenta

b. 3.000 Hg

c. 3.000 ons

d. 3.000 kg

17. 3 kg + 20 ons + 1 kuintal = …

Berapa hasil perhitungan yang ada di atas ….

a. 123 kg

b. 105 kg

c. 15 kg

d. 303 kg

18. Menurut kalian lebih berat besi dengan bobot 1,5 kg atau kapas dengan bobot 3 kg …

a. Besi memiliki bobot yang lebih berat

b. Kapas lebih berat

c. Ukuran yang sama

d. Hanya sedikit besi berat

19. 8000 Mg + 9.000 cg – 10 g = …

Hasil dari perhitungan berat di atas adalah …

a. 88

b. 160

c. 7

d. 88

20. Faris membeli buah jeruk sebanyak 2 kg, apel 30 ons serta salak 15 Hg. Berapa keseluruhan dari berat buah yang Faris beli …

a. 65 kg

b. 6,5 kg

c. 47 kg

d. 20 kg

21. Humairah membeli kacamata sebanyak 3 lusin. Itu artinya Humairah membeli kacamata sebanyak …

a. 30 buah

b. 36 buah

c. 18 buah

d. 72 buah

22. 4 lusin + 2 gros + 50 buah = …

Berapa hasil perhitungan berat di atas …

a. 448

b. 288

c. 242

d. 386

23. Ibu Yulis membeli 1 kertas pembatas ukuran besar. Ternyata saat sampai dirumah 100 bagian lainnya rusak. Berapa sisa dari kertas tersebut …

a. 900 lembar

b. 1.900 lembar

c. 400 lembar

d. 300 lembar

24. Didalam sebuah kotak penyimpanan kertas berisikan 200 lembar kertas berwarna hijau dan 1.500 kertas biru. Berapa jumlah keseluruhan dari total kertas tersebut …

a. 8

b. 9

c. 10

d. 11

25. Seorang pedagang piring antik sudah menjual 2 lusin di pagi hari, di siang hari 1 gross sedangkan di sore harinya sebanyak 15 buah. Berapa buah piring yang sudah terjual pada hari itu …

a. 168 buah

b. 183 buah

c. 180 buah

d. 99 buah

II. Soal Essay

Jawablah pertanyaan-pertanyaan yang ada di bawah ini dengan benar!

1. Sudut yang memiliki ukuran 90° disebut sebagai sudut …

2. Sebuah segitiga sama sisi mempunyai 3 sudut, jumlah dari ketiga sudut tersebut yaitu …

3. April mempunyai kaset 10 dm. Pada saat itu, 20 cm kaset tersebut diberikan kepada Humairah, sisanya dibiarkan … cm.

4. 5 km – 6.000 cm + 200 dm = … m.

Berapa hasil dari perhitungan di atas …

5. 7 lusin + 2 kotor + 50 potong = … buah.

Berapa hasil dari perhitungan di atas ….

6. 1 rim – 250 tangan + 10 poin = … tangan.

Berapa hasil dari perhitungan di atas ….

7. Joko saat ini usianya 2,5 th dan Asep berusia 24 th. Perbedaan usia kedua anak tersebut adalah …. tahun.

8. 2 jam 15 menit 30 detik + 3 jam 59 menit 50 detik = …

9. Dono mempunyai berat badan 59 kg dan sebuah balok kayu dengan bobot 120 ons. Perbedaan yang terjadi antara bobot tubuh Indro dengan balok kayu yaitu … Kg

10. Ibu Yulis membeli semangka sebanyak 3 buah dan melon 4 buah. Masing-masing semangka mempunyai bobot 2 kg dan masing-masing melon mempunyai bobot 15 Hg. Berapa total dari bobot kedua buah tersebut …

Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 4 SD/MI

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. b.

2. a.

3. d.

4. c.

5

 

6. b.

7. b.

8. d.

9. a.

10. b.

11. c.

12. d.

13. a.

14. c.

15. a.

16. d.

17. b.

18. a.

19. a.

20. b.

21. b.

22. c.

23. c.

24. d.

25. b.

Jawaban Soal Essay

1. siku-siku

2. 180°

3. 10 dm – 20 cm = 100 – 20 = 80 cm

4. 5.000 – 60 + 20 = 5.960 m

4. 84 + 288 + 50 = 422 lembar

6. 500 – 250 + 200 = 450 lembar

7. 24 th – (2,5 x 8 th) = 24 th – 20 th = 4 th

8. 2 jam 15 menit 30 detik + 3 jam 59 menit 50 detik = 5 jam 74 menit 80 detik = 6 jam 15 menit 20 detik

9. 59 kg – 120 Ons = %59 kg – 12 Ons = 47 kg

10. (3 x 2000 g) + (4 x 1500 g) = 6000 g + 6000 g = 12000 g

 di balapan bahasa yang dapat kakak berikan semoga dengan daya pembahasan tersebut dapat memberikan nilai yang memuaskan bagi peserta didik sekali anda dengan 4 menyelesaikan tugas dengan tepat waktu sehingga dapat nilai yang begitu besar.jika peserta didik mengatakan dan dapat menjadi soal ataupun buku yang ingin muntah menjawab silakan tuliskan omongin terbentuknya kami akan berusaha menjawabnya semaksimal mungkin ya nggak bisa.

 kata hanya minta hati sebagai imbalan bagi tahun teman yang menggunakan makan yang kami ini yaitu dengan melakukan aksi geng yang kami buat ini dengan teman-teman yang lain ya ya mengerjakan tugas yang sama semoga dengan begitu teman-teman yang lainnya dapat memperoleh manfaat dari afrika yang kami buat ini ada dan jangan lupa untuk gung berlangganan di belakang ini agar teman-teman yang lain yang dapat nanti menari artikel yang gak buat ini

You May Also Like